Строительный материал стекломагнезитовый лист

steklomagnezitovyj-list

Современное строительство требует все больше экологических, прочных и многофункциональных строительных материалов. Стекломагнезитовый лист является еще одной такой инновационной разработкой, позволяющей занять ему достойное место среди материалов будущего. Уникальные свойства стекломагнезитового листа (СМЛ) удивительно отличают его от подобного типа материалов таких как гипсокартон, плоский шифер, пенопласт, минеральная вата и т. д. В качестве примера рассмотрим некоторые […]

steklomagnezitovyj-list

Современное строительство требует все больше экологических, прочных и многофункциональных строительных материалов. Стекломагнезитовый лист является еще одной такой инновационной разработкой, позволяющей занять ему достойное место среди материалов будущего.

steklomagnezitovyj-list-1

Уникальные свойства стекломагнезитового листа (СМЛ) удивительно отличают его от подобного типа материалов таких как гипсокартон, плоский шифер, пенопласт, минеральная вата и т. д. В качестве примера рассмотрим некоторые его характеристики.

Стекломагнезитовый лист по своим качествам относится к огнестойким материалам, который отлично сохраняет тепло, то есть обладает очень низкой теплопроводимостью. Если нагревать СМЛ толщиной 10 мм газовой горелкой, температура пламени которой достигает 1000 ºС с одной стороны в продолжение пяти минут, то с другой – можно без опасения прислонить ладонь, не почувствовав при этом каких-либо ожогов.

svojstva-steklomagnievogo-lista

Однако, несмотря на высокую плотность материал легко обрабатывается любым инструментом: поверхность листа легко режется ножом, не создает препятствий для вкручивания саморезов, а также без проблем пилится обыкновенной ножовкой по дереву.

steklomagnezitovyj-list-2

Лист не трескается и не скаливается при креплении гвоздями или скобами к дереву и другим материалам, а при использовании СМЛ для работ по ремонту внутри помещений не возникает проблем при проделке отверстий под коробки розеток или выключателей. В отличие от подобных материалов лист отлично удерживает саморезы и шурупы без применения дюбелей-бабочек. Стеломагнезит обладает отличной влагостойкостью и при попадании в воду он не набухает, не подвергается деформации, не слоится и не изменяет своих качеств при длительном пребывании во влажной среде.

test-na-ognestojkost-sml

Есть еще одно качество стекломагнезитовых листов, которое пророчит ему популярность: поверхность листа легко поддается отделке различными декоративными материалами такими как керамическая плитка, обои, жидкие обои и декоративная штукатурка. Причем поверхность при этом не требует дополнительной обработки, грунтовки и шпаклевки – это значительно удешевляет и ускоряет производство работ по отделке помещений.

Стоить заметить что стекломагнезитовый лист имеет ряд других терминов. Например, магнелит, магнезитовый лист, доломитоволокнистый лист, ксилитоволокнистый лист, стекломагнезитовая плита или СМЛ. Однако, несмотря на это суть остается одна: стекломагнезитовый лист – это материал XXI века, идущий на замену хорошо известным отделочным материалам.

×
BCB